dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
伯乐论坛企业招聘信息招聘广告进入 → 面谈法步骤

您是本帖的第 2212 个阅读者
树形 打印
标题:
面谈法步骤
雨濛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给雨濛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雨濛

发贴心情
面谈法步骤

1、事先需征得样本员工直接上级的同意,尽量获取直接上级的支持;

2、在无人打扰的环境中进行面谈;

3、向样本员工讲解职务分析的意义,并介绍面谈的大体内容;

4、为了消除样本员工的紧张情绪,职务分析人员可以以轻松地话题开始;

5、鼓励样本员工真实、客观地回答问题,不必对面谈的内容产生顾及;

6、职务分析人员按照面谈提纲的顺序,由浅至深地进行提问;

7、营造轻松的气氛,使样本员工畅所欲言;

8、注意把握面谈的内容,防止样本员工跑题;

9、在不影响样本员工谈话的前提下,进行谈话记录;

10、在面谈结束时,应该让样本员工查看并认可谈话记录;

11、面谈记录确认无误后,完成信息收集职务,向样本员工致谢。

结构化面试个人评分要点

1、举止仪表:衣着、言行举止、礼节

2、语言理解和表达:理解他人意思、语言表达、内容条理性、逻辑性、用词准确性 

3、分析能力:考虑问题的全面性、宏观与微观的分析与协调、对整体与部分关系的把握 

4、动机匹配性:职业兴趣、成就动机、对企业文化的认同

5、人际能力:合作性、主动性、沟通能力、对组织中权属关系的认识 

6、计划、组织、协调能力:预见性、对冲突和矛盾的处理、决策、选择效率 

7、应变能力:压力状况下的思维能力、情绪控制能力、考虑问题的方式 

8、情绪稳定性:在特定情景中的反应、控制自我的能力

9、专业知识和技能

10、景:离开公司的原因、对自我的成长认识、经验等

ip地址已设置保密
张小莉
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给张小莉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张小莉

发贴心情
压力状况下的思维能力、情绪控制能力、考虑问题的方式 
ip地址已设置保密
天涯恒心
 用支付宝给天涯恒心付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天涯恒心

发贴心情

顶!

ip地址已设置保密
liqian
 用支付宝给liqian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liqian

发贴心情
注意把握面谈的内容,防止样本员工跑题;
ip地址已设置保密
jinxi
 用支付宝给jinxi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jinxi

发贴心情

面谈法步骤
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1