dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛企业招聘信息招聘广告进入 → 能委屈帮助你成功

您是本帖的第 3251 个阅读者
树形 打印
标题:
能委屈帮助你成功
张小莉
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给张小莉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张小莉

发贴心情
能委屈帮助你成功
       东方高圣的创始人、董事长陈明键说:企业家需要真正强大的发动机,要强肾必强身,要固本培元。把基础做实,把地基打深。有些企业家找不到钱,总是觉得资本市场不发达,其实你把企业做扎实了,投资人就追着给你钱了。一个人也好,一个企业也好,把自己的事做好,这个世界就会对你好。好人从来不缺爱,好企业永远不缺钱。

本,就是根本,企业家要做到两条:一是说话要算数;二是要替人着想。说话算数,是信;替人着想,是义。这两条做到了,本就固。企业的根基也是两条,一是资本足,二是底蕴深。不是浮在面上,要像三峡大坝,能抗百年一遇的大灾。男人和企业,要阳刚才能让人记住;要阳刚,更要强肾,免得让人太早纪念。

冯仑说伟大是熬出来的,我觉得,委屈是一个人成功的亲娘。你没有委屈,不会珍惜成功的不易,你受不了委屈,就会让人太早祭奠、悼念。成功都是委屈起来的。你承受的委屈越多越大,你抗风险的意志越强,你才不会轻易被困难吓倒,不会被成功冲昏头脑。真正的企业家就是这样的驴子,被鞭笞,被嘲笑,被藐视,被委屈。东山未必再起,所以你要做好准备,为梦想、理想牺牲、付出。

我一直企图清醒地看到自己的背部,但很难,原因是被委屈得不够。正如没有随随便便的失败,也没有随随便便的失败。关键的是,看到自己的背影之后,让别人不至于过早祭奠,做对公司有益身心的“阳刚”大事,才是委屈之后的沧桑正道。

正如陈明键对德隆的评价:德隆,是雄性的,唐万新,是纯爷们。我认同,德隆是值得为企业家们祭奠的,虽然德隆的过去是过去式。

如果你没有成功,只说明一点:委屈不够。

ip地址已设置保密
雨濛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给雨濛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雨濛

发贴心情

ip地址已设置保密
chinaebs
 用支付宝给chinaebs付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给chinaebs

发贴心情
 本,就是根本,企业家要做到两条:一是说话要算数;二是要替人着想。说话算数,是信;替人着想,是义。这两条做到了,本就固。
ip地址已设置保密
drag
 用支付宝给drag付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给drag

发贴心情

ip地址已设置保密
朱新蓉
 用支付宝给朱新蓉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给朱新蓉

发贴心情
你没有委屈,不会珍惜成功的不易
ip地址已设置保密
jinxi
 用支付宝给jinxi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jinxi

发贴心情
要强肾必强身,要固本培元。
ip地址已设置保密
武汉楚风
 用支付宝给武汉楚风付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给武汉楚风

发贴心情
企业家要做到两条:一是说话要算数;二是要替人着想。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1