dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛千里马论坛千里马论坛进入 → 将帅的成功之道是什么?

您是本帖的第 3205 个阅读者
树形 打印
标题:
将帅的成功之道是什么?
sljxzc
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给sljxzc付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sljxzc

发贴心情
将帅的成功之道是什么?
      据美国海军对将领的研究结果,由技术能力、分析问题的认知能力组合而成的智商只占到了领导者成功变量的10-25%;而同样的趋势出在现企业中,百事可乐集团对区域经理的调研结果显示,情商高的经理人的绩效比情商低的经理人高出15-20%。

从领导海军到领导企业,高情商的炼成都可以从下面五个特征入手:拥有良好的自我意识、自我调节能力、自我激励、情感换位的能力和社交技能。

自我意识 自我意识型的领导能够洞察自己的心理,并因此带来自信、真实的自我评估和与他人真诚坦率的交往。IBM的创始人托马斯·沃森就是一个自我意识很强的人,他表现出强烈的自信。在创业时,公司遭遇过债务危机,老沃森认为,债务只能说明过去,而申请的新贷款将代表未来。他对即将到来的自动化时代有着强烈的憧憬。债权公司最终被他说服了。

自我调节能力 控制自己的情绪,进行合理的决策也是高情商领导者的特征之一,IBM的创始人老沃森之子小沃森在传记中曾写道:我总是在寻找那些目光敏锐、言辞尖锐、几乎是招人讨厌的人,他们直言不讳地告诉我事实真相。如果你周围有足够多这样的人,你的发展空间将是无限的。具备自我调节能力的领导者显示自身的成熟和对未来高瞻远瞩的能力。

自我激励 希望不断接受挑战,渴望取得更多成就,具有这种特征的高情商领导者,不愿意墨守成规,他们将战胜困难的过程看成一种莫大的荣誉。

情感换位的能力。 领导者通过情感换位可以将危机化为转机。英国广播公司曾做出了解散某个部门的决定,第一位高级经理以无礼、傲慢的方式向该部门的200位员工传达了这一信息,结果是他们被激怒了;而另一位高级经理还是与这些员工进行了谈话,但从讲述新闻工作的重要性开始,让大家回忆人们从事这项职业的初衷,激起他们的激情和奉献精神,最后讲话得到了员工的欢呼。

社交技能。 与他人建立良好关系的能力,这种能力可以有效影响他人、引导他们完成既定的目标。美军前海军领袖迈克通过与下属建立良好的关系,成为深受士兵爱戴的二战英雄,他关心自己的下属就如同自己的家人,在辞世前他要求只举办小型葬礼,原因就是不让士兵或军官在墓地旁寒风等待。

除了高情商以外,《将帅之道》还从构建愿景、以身作则、有效授权、求同存异等十一个方面详细论述了卓越领导力的培养过程。当我们熟悉了他们展现在领导者身上的特征时,领导力不再是漂浮在空中的意念,而是具体可学的行动力,我们要做的就是,结合自己的条件,寻找有效路径,打开了培养自身领导力的大门。

ip地址已设置保密
西子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给西子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西子

发贴心情
我们要做的就是,结合自己的条件,寻找有效路径,打开了培养自身领导力的大门。
ip地址已设置保密
激光产业
 用支付宝给激光产业付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给激光产业

发贴心情
高情商的炼成都可以从下面五个特征入手:拥有良好的自我意识、自我调节能力、自我激励、情感换位的能力和社交技能。
ip地址已设置保密
丁永芳
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给丁永芳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丁永芳

发贴心情
构建愿景、以身作则、有效授权、求同存异
ip地址已设置保密
cjb313
 用支付宝给cjb313付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cjb313

发贴心情
我们要做的就是,结合自己的条件,寻找有效路径,打开了培养自身领导力的大门。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1