dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛千里马论坛千里马论坛进入 → 生活中需要灵感,更需要坚持

您是本帖的第 2039 个阅读者
树形 打印
标题:
生活中需要灵感,更需要坚持
fen123
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给fen123付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fen123

发贴心情
有时候人的感触就好像某种灵感,只能在特定的人物、场景、时间下才能被激发起来,但是一但遭受了时间的摧残,这种感触似乎会变得很模糊,会在记忆里偶尔的闪现,只有过那么一刹那的欢呼,雀跃,感动,就像火山爆发,有最让人惊心动魄的场面,但是风平浪尽后后,它会很快的烟消云散,来的快,去的也快,我终于可以理解为什么音乐创作才子一般有了什么灵感,会马上记录下来,而且不容打段,这其实跟我们平常人的感触是一样的,因为如果不写下当时的真情实感,我们很有可能在未来的某年某月某日忘记此时所要表达的内容,那也就是说一个人想创作出好的作品,或者歌曲,或者诗篇,或者小说都必须有合适的场景,这场景吧大都取之于生活,这下有人就会说了,我们每天都在生活,那你的意思启不是说我们每个人都能创作出好的作品来,非也,非也!举例说明吧,某某人(SORRY ,忘记啥名了)唱《重头再来》能唱得那么慷慨激昂,你行吗?一个没学过英文的菜场老大妈能把一首意大利歌曲唱得那么感情深切,你行吗?一个患过小儿麻痹症的四岁小孩能弹奏出好几首钢琴曲子,你行吗?他们都是平常的人,但是他们有着不平常的梦,他们只不过做着自己喜欢做的事,唱自己喜欢唱的歌,但是为什么他们就能行呢!其实我想说,我们都能行,只不过我们少了他们的那份经历,那种坚持,最最重要的是我们不能把那份经历带给我们的感触毫不褪色地保留在心底,但是他们做到了!他们有着不寻常的经历,他们有着不寻常的感悟,让听者感知他们所要表达的情感,我想也就是音乐最大的魅力所在吧!佩服这些可爱的人…
ip地址已设置保密
天涯恒心
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给天涯恒心付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天涯恒心

发贴心情
如果不写下当时的真情实感,我们很有可能在未来的某年某月某日忘记此时所要表达的内容...
ip地址已设置保密
raosk
 用支付宝给raosk付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给raosk

发贴心情
ip地址已设置保密
info
 用支付宝给info付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给info

发贴心情
这种感触似乎会变得很模糊,会在记忆里偶尔的闪现
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1