dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
伯乐论坛千里马论坛千里马论坛进入 → 西子对增值网的思考(2006)

您是本帖的第 3769 个阅读者
树形 打印
标题:
西子对增值网的思考(2006)
西子
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给西子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西子

发贴心情
西子对增值网的思考(2006)

(我想谈谈对增值网群和增值网的个人看法。

昨晚参加论坛后,思想不太平静。和往日相比多了些思考。四个故事风格不同,主人公有女有男,两个是讲平凡人创业,两个是讲工作方法。共同点是经过努力获得成功。杰夫.班若是亚马逊网上书店的创始人,他的故事早就看过。可能是由于工作时间长了,昨晚竟然没有会过神来。现在想起,竟然有些狼狈的感觉。认真分析,杰夫.班若的可取之处:

一.他认真进行了可行性分析,没有盲动。

二.在促销方法上下了工夫。

三.充分利用网络空间,扩大品种氛围。

四.在减少销售过程的中间环节,降低成本的基础上,实行低价格销售战略。

五.五年的充分准备,保证了当年的营利。

六.扩大生产,良性循环。

这个老掉牙故事包括了网络创业的思路、步骤、战略、方法和结果的整个过程。它竟然给了我耳目一新,焕发了新春的感觉。

ip地址已设置保密
西子
 用支付宝给西子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西子

发贴心情

大学四年,工作也将5年了。工作顺利,事业称心,但这种感觉并不多见。说不清楚原因在哪?不善交流的我内心可算受到了冲击。

在杰夫.班若整个创业过程中,不得不佩服他思考慎密、分析独到、方法步骤拿捏地恰到好处。他把握住这次战略机会是必然的事情,他在网络上创业成功是有他的道理的。写到这里,才忽然明白了问题之所在,这样的分析和思考这个故事,以前并没有做到。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子 085723

未曾想到昨晚睡的特别踏实,本以为会夜不能寐的现象没有出现。

昨天不到200字的随笔给我带来了不小的影响,超过了十年来的努力。牛总、生活之歌、冷月如霜等老师和群友,在增值网群里分别给了不少的鼓励性的评语。好多朋友都不认识,也没有在群里看见。他们说一直都在隐身,一般是不发言的。面对众多鼓励,嘴上谦虚的应酬,心里不时出现得意的感觉。特别是妈妈的表情,让我看到了变化,母亲一直不认同女儿的写作。

我接触增值网不到一个月,参加论坛好象只有两次,看了一些文章,对这个平台总的感觉是肯定的。昨晚牛老师回答了我和另一位群友的问题,当时好象有些明白。仔细想来,杰夫.班若整个创业过程又让我产生了疑虑。

冷月如霜 092534

看了你的随笔,觉得你有写作基础,坚持写下去,一定在写作上会有收获的,本人不是什么老师,只是比你早进增值网几天,也是个初学者,在这里想和大家一起学习和交流,增长知识,充实自我,丰富自己的业余生活。

生活之歌 165026

西子,冷月如霜说的对,我们都不是什么老师。能在增值网相遇是一种缘分。增值网为我们提供了一个交流、学习、探讨的平台。你的才华充分展现,让我由衷感到高兴。同时这个平台能得到你的肯定也应正了我们看法一致这一点。在这里各抒己见,虽然不一定是真理,但在交流中却能使人受益非浅。来的晚不要紧,因为都是朋友。只要这里能给你带来帮助,给我们大家带来帮助,也就达到了论坛的目的了吧。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子 180402

利用午休,在增值网看《企业家是企业增值的关键》的文章。连看三遍,一字不漏。“搞懂增值网”是牛总昨晚的告戒,现在方感分量。现摘录几段供大家参考:“企业最根本、最核心的竞争力是企业领袖及企业人的思想内涵、战略决断力、执行力、国际化视野及高效率驾驭整合当代社会、政治、文化、技术及信息等资源的能力。”“20多年的市场经济,中国企业千帆竟发,创业、拼搏、博弈、辉煌,继而又迅速衰落,江山代代有名企出,各领风骚三、五年。时至今日,曾经的明星企业已陨落殆尽……”简言之,让企业家变聪明也是增值。不显山,不漏水的奥秘原来在这里。

下午忙里偷闲,和父亲通了电话,谈到这些问题。结果完全出乎我预料,我的爸爸不完全同意我的看法。由于电话不便长谈,晚上才能听到他的意见。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子134026

昨晚和父亲的谈话出现了凌晨4点才入眠的现象。睁开眼睛家里出奇的安静,爸妈不在家。11点差10分。

昨天晚饭后一直没有进入话题。爸爸几次看到我欲言又止的样子,竟然和妈妈说了一句:“你的宝贝姑娘增值了。”我一时没有反映,母亲继续切瓜。父亲尴尬中进入了正题。“让企业老板驾驭自己的能力提高,具体表现就是企业竞争力的增强。牛根生的蒙牛、张锐敏的海尔。包括你两天来的变化。强变弱,小变大,少变多都可以证明这个增值过程。”父亲是博士生导师,主要研究企业战略。“但是,这里面存在显性和隐性的问题,时间周期也不一样。你十年努力,在一个故事启发下,思维方式、逻辑分析、写作技巧都有了质的变化……。实际上每个人无时无刻都在重复这个过程。”爸爸接着说:“企业增值网创意不错。方向、内涵和目的尽管不完全清晰,但基本有了轮廓。如果有资金支持,发展空间不小是可以肯定的。如果能增强显性增值功能,让企业家看得见摸得着……。”父亲没有说完就去打电话了。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

QQ一家人 135047

西子我为你变化感到高兴!

西子 084025

坐在妈妈旁边吃了两块西瓜。电视正在播放超女复合赛,歌声夹杂着喧嚷引不起我的兴趣,借故回到房间。打开电脑进入增值网,直觉告诉我此时不是学习写作的时候。从不知道累的我感到疲乏,两天的时间的确让我变了一个人,这一点父亲用增值来定义。我开始庆幸自己碰到增值网,它触动了命门,给了新的开始。如果把握得住,命运从此改变。

疲乏令眼睛无力睁开,思绪确不能停止。回想父亲的讲话,两个“如果”不愿意离去。父亲从来都是这样,“问题所在、如何解决”并不直说。沉思延续到睡去,大部分内容已不能记起。

无悔先生 094017

西子,虽然不认识你,可看得出来,你是个有见解及好学的人,我欣赏你这样的,不论做什么,我相信你一定会成功!祝你好运!

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子 122752

我非常感谢大家的鼓励和关心!近期收到不少留言,一些群友甚至对我的个人隐私和真实性发生了兴趣。在这里声明下:我就是我。我的观点也只代表我个人。由于下面不可避免的要触及到增值网的具体问题,所以,我要作一些调查。可能不能每天按时发表我的随笔,请关心我的群友原谅。

西子 074558

QQ一家人”是小学、中学、大学的同学,竞争对手到真挚朋友,故事可圈可点。这次推荐增值网可谓功不可没。

经过一天休息,对增值网进行了较为认真的研究。有根有据的论证了父亲对它下的“创意不错”的结论。“企业增值网主要是针对中小型企业(集体个人)、企业家和创业者服务的平台,企业增值网以互联网为资源,以推广电子商务发展为动力,以开发商务网站和人才培养为效益,以推动企业和个人在电子商务日益发展的趋势中增值创收为目的。”“总结成功经验,培养创业人才,研讨创新理论,挖掘管理潜能,适应互联网时代的发展,打造电子商务平台,是企业增值网的宗旨。”在功能说明中写到:“我们得益于60年代电子商务初期出现的增值网(VAN)启迪,在用少量的起步资金作支点,用先进的投资理念作杠杆的思想指导下,建立了企业增值网站。”从中不难看到,指导思想明确,建站思路清晰。父亲没有信口开河。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子 155451

上班后办了两件事。一件是给工商局同学打电话,核实增值网注册公司武汉华夏电子商务咨询有限公司的合法性。第二件在网上查找60年代美国增值网(VAN)。很快找到,但费了不少时间才搞明白。此举招来不少好奇白眼。“(VAN)是为电子商务初期电子数据交换(EDI)提供连接服务,帮助传递交易信息,并保证交易数据安全的独立机构。通常收取一笔固定的月租费,另外每笔另收取一定费用。”显性增值功能,敏捷的反映过于神速。

中午同学打来电话。“这个公司怎么伤着你了,资料显示手续齐全,8月份刚年审。须要另找喳。”哭笑不得费劲打发,晚了半小时才吃中饭。

西子

吃过晚饭,母亲提议外出散步。花园般的环境加上久违的凉爽,心情格外好。母亲不失时机的和我开始了早有蓄谋的谈话。

“西子你觉得今天的日记学的满意吗?”并不等我回答,“你的增值过程还在继续吗?”我回过头来,诧异的发现母亲微笑的脸上还夹杂着严厉和认真。“你写作上的不稳定在预料之中,但是你的张狂让我担心。你明目张胆的调查,还唐而皇之的写在文章中。”显然妈妈时刻都在关注女儿随笔。心头一热,眼眶已现泪水。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

QQ一家人 121158

西子你人物内心的描写有了提高,有些语句让我感动。

西子 190354

母亲感到了我的情感变化,停语并不停步,和身边的左邻右舍打着招呼向前走.我快步赶上,妈妈看也不看:“语句追求简洁明了是你的风格,这和你小时候爱看鲁迅杂文有关,其实没有什么不好。‘哭笑不得费劲打发’这句是不是有点过,如果改成哭笑不得的我,费大劲才勉强说服了这个爱开玩笑的男同学,是不是和实际情况更贴切一些。人物、时间、因果关系交代不清楚,简洁就失去了意义。”我不停点头,当时情况正如母亲所述。手一下搀住妈妈。“别失态,这样的病句还有。”

回到家里,父亲参加了讨论。“对增值网的调查核实没有错,你的出发点是想用事实来证明你的选择正确或者是想找到帮增值网说话的依据。问题在于直接在网上公布的方法不可取。你注意到隐性和显性增值这很好。但是,求证一个问题不能知其然不知其所以然。我说如果企业增值网增加显性增值功能,是因为增值网需要从看得见摸得着,这个企业家最关心的切身利益入手。然而我非常赞赏增值网在对企业老板的隐性增值方面所做的努力。观念的改变和驾驭自身能力的提高,才是企业老板最迫切的需要。你想想,如果一个老板象你一样,被企业增值网触动了命门,他的企业会发生什么样的变化?”爸爸最后说道:“你要做的应该是,帮助企业家和想创业的人,怎样简单方便的使用这个网站,利用里面的知识解决工作中的问题。企业增值网也要尽快找到融资渠道。你可不要帮了倒忙。”面对父母亲的教诲,我一句话都没有说。

ip地址已设置保密
西子

发贴心情

西子 205421

我谢谢牛总和其他几位群友的提醒:我在“妈妈看也不看”的语句中掉了一个“不”字。在此表示感谢!也请大家原谅。

业奴 210851

“我看了西子的博客,我佩服她有点文才,但是,她所说的增值,好象都是看不到的东西。那大概就是隐性增值吧。那不能当钱用啊,也不能当饭吃啊。与其写那些空中楼阁的东西,还不如做点实在的,看的见的东西,不如说,拣垃圾卖钱,多好啊。实实在在。也不游手好闲,耍嘴皮子。我对她博客里的头脑简单和异想,而叹息。溜须拍马而肉麻。这世上怎么有那么多狂想之人啊。”

无悔先生 202605

我怕蛋变不成鸡哪

冷月如霜 211732

选择了高山,就选择了坎坷;

选择了宁静,就选择了孤单;

选择了机遇,就选择了风险;

选择了成功,就选择了磨难;

选择了共同成功,也就选择了一生一世的朋友和财富!

百合 222438

我认为最关键的是首先要齐心协力。既然大家认准了目标,也走在一起了,就要互相支撑。我看大家的热情也很高,也各有所长。我想这个网会越办越好。

有福之人 213613

理想就是思路,思出一条路,再看怎么走。我看他的思路很对。

不同的观点存在应十分正常。但在增值网群里你来我往激烈较量,让我有些始料不及。这种认真参入的热情在单位5年都没有见到,在不足百人小群里出现说明什么?洗澡用冷水冲了头才理出头绪。“隐性和显性增值是矛盾的焦点。”姑且不论大家(增值网、包括我父亲)都在强调加强显性增值功能的重要。“她所说的增值,好象都是看不到的东西。那大概就是隐性增值吧。那不能当钱用啊,也不能当饭吃啊。”当时觉得此人档次偏低。其实不然,他喊出了当前企业家第一需要是实实在在的经济效益这个现实。更深层次的分析,他否定隐性增值单独存在对企业增值网的价值。这恰恰在理论上论证了在企业增值网增加显性增值功能的迫切和需要。正反方力博的动力我认为来源于渴求成功和害怕失败。我不在意他对我的评价。

ip地址已设置保密

21   10   1/3页      1   2   3   尾页