dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 管理不避善恶

您是本帖的第 2804 个阅读者
树形 打印
标题:
管理不避善恶
sljxzc
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给sljxzc付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sljxzc

发贴心情
管理不避善恶
     “正人用邪法,而邪法亦正”,马丁路德说过:为了完成最高的道德,可以不择手段。在马基雅弗利的《君主论》中提到:一个称职的君主(领导者),必须有狮子般的威严,狐狸般的狡诈。所以只拥有世俗美德的君主(领导者),常常会因为过分在意世俗美德,从而丧失管理上的有效控制,从而导致国家(组织)的毁灭。只要结果对正义的达成有必要,任何违背世俗美德的“罪行”都是被允许的。同时,做君主(领导者)的要懂得如何牺牲别人,在一个组织中,领导者身负组织存亡兴衰的重责,所以他的眼光必须超越世俗美德的束缚,要为善,更要能够为达成善的目标而“恶”。

“一将成名万骨枯”,你可能因此背上许多骂名,可是,如果你连承受骂名的勇气都没有,你又靠什么力量去保证管理的实效和目标的达成呢。我能参透的用四个字来讲,做为管理,正也罢,邪也罢,就是“大道同途”。

为了达到目的,可以不择手段,可以牺牲利益,以小的失意换取大的公平,没有什么不合理。管理就象社会与人性,也没有绝对黑与白,正义的堕落远比邪恶本身更可怕,邪恶的终点就是光明。针对管理本身,我想说的是,目标永远都是第一位的,方法取其次。

ip地址已设置保密
福临门食品
 用支付宝给福临门食品付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给福临门食品

发贴心情
此文痛快!
ip地址已设置保密
rosysy
 用支付宝给rosysy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给rosysy

发贴心情
此文痛快!
ip地址已设置保密
福临门
 用支付宝给福临门付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给福临门

发贴心情
做为管理,正也罢,邪也罢,就是“大道同途”。
ip地址已设置保密
河南龙裕
 用支付宝给河南龙裕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给河南龙裕

发贴心情
马丁路德说过:为了完成最高的道德,可以不择手段。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1