dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 让管理走上"阳关道"的3要素

您是本帖的第 2197 个阅读者
树形 打印
标题:
让管理走上"阳关道"的3要素
zhujianhua
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给zhujianhua付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zhujianhua

发贴心情
让管理走上"阳关道"的3要素

每个企业都会面临各种各样的问题,特别在成立不久:部门职责不明确,没有一个考核标准;公司的制度不完善;员工纪律性差,工作不积极;生产的产品,质量达不到标准等。

那如何才能让一个企业少走弯路,而走上正轨呢?

1、首先企业组织机构需合理化。

企业形成一个从上到下的指挥链,让每个部门各尽其职,互相监督、制约。并对各部门的绩效进行考核。让每个管理者有危机感,“能者上,不能者下”。

记得我们公司的老总说过这样一句话:“有钱的出钱,没钱的出智慧,没智慧的出体力,不愿出体力的,请离开公司。”

2、制度必须完善。

负责行政的部门,需针对企业的一些不良现状,制定相关的规章。俗话说得好“没有规矩,不成方圆。”一个企业没有规章制度护航的话,管理肯定较混乱。

3、有了制度,要监督各部门实施的情况。

很多企业,都会使用一个利器,那就是负责公司的安全部门。给予他们很大的权力。

安全员经常的对厂区及车间进行巡视,发现不良现象,及时给予指摘及相应的处罚,并要求该部门进行整改,对整改效果跟踪确认。这样能杜绝此类事件的发生。

相信企业按照以上几点实施,定能让管理走上正轨!

ip地址已设置保密
sljxzc
 用支付宝给sljxzc付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sljxzc

发贴心情
ip地址已设置保密
雨濛
 用支付宝给雨濛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雨濛

发贴心情
ip地址已设置保密
同兴安泰
 用支付宝给同兴安泰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给同兴安泰

发贴心情
ip地址已设置保密
静林软木
 用支付宝给静林软木付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给静林软木

发贴心情
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1