dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 豁达者的诱惑

您是本帖的第 3149 个阅读者
树形 打印
标题:
豁达者的诱惑
崔霞
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给崔霞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给崔霞

发贴心情
豁达者的诱惑

常在网上看到网友以“闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”作为自己的签名,看来如今这年头人们也开始越来越迷恋上了闲情偶寄的优雅,越来越贪慕行云流水的恬淡,看来这年头人们也开始越来越厌恶“宠辱若惊”的荒措了。

是的,生活在这个充满竞争,充满压力的环境内,很难有谁敢说自己不希望有一天可以舒舒服服,快快乐乐得给自己放几天长假,睡几天大觉。然而,工作和生活的压力总是让我们这个本来不算什么的愿望化作竹篮之水,转眼如雾如空。的确,我们每个人都希望活得很轻松,但是该如何活得轻松,却实在不能不说是一件非常艺术、非常考究的追求。

有这样的一个故事,相信看过之后,大家一定会有所启发。故事是这样的:

三伏天,禅院的草地上枯黄了一大片。

“快撒点草种子吧!好难看啊!”小和尚说。

“等天凉了。”师傅挥挥手:“随时!”

中秋,师傅买了一包草籽,叫小和尚去播种。秋风起,草籽边撒边飘。

“不好了!好多种子都被吹飞了!”,小和尚喊。

“没关系,吹走的多半是空的,撒下去也发不了芽。”师傅说,“随性!”

撒完种子,跟着就飞来几只小鸟啄食。

“要命了!种子都被鸟吃了!”小和尚急得跳脚。

“没关系!种子多,吃不完!”师傅说:“随遇!”

半夜一阵骤雨。小和尚早晨冲进禅房:“师傅!这下真完了!好多草籽被雨冲走了!”。

“冲到哪儿,就在哪儿发!”师傅说:“随缘!”

一个星期过去了。原本光秃秃的地面,居然长出许多青翠的草苗。一些原本没播种的角落,也泛出了一些绿意。小和尚高兴的直拍手。

师傅点头:“随喜!”

是呀,人生在世难免不会遇到一些波折,然而遇到了波折之后大家会怎么办,大家该怎么办,到底有多少人能够做到像这个师父那样“随遇而安”、“顺其自然”呢?真正有多少人能够像这个老和尚这样拥有如此“坐看天高云淡”的胸襟以及气魄呢?真正有多少人有如此的境界去享受此等的空灵以及豁达呢?要知道,这的确需要一种修炼,需要一种境界呀。

老师傅为什么可以这样空灵,老和尚为什么可以这样豁达,原因很简单因为他知道自己从何处来,他知道自己该往何处处。他知道身边的花草树木从哪里来,身边的花草树木该往何处去。所以,其实每个人要享受到如此空灵与豁达的快乐也不是很复杂,只需要大家能够真正明白自己从和出来,到何处去就够了。只要自己明白自己现在所处的人生层次,以及期望达到的人生层次就可以了。

ip地址已设置保密
QQ一家人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给QQ一家人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给QQ一家人

发贴心情
到底有多少人能够做到像这个师父那样“随遇而安”、“顺其自然”呢?
ip地址已设置保密
同兴安泰
 用支付宝给同兴安泰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给同兴安泰

发贴心情
是呀,人生在世难免不会遇到一些波折,然而遇到了波折之后大家会怎么办?
ip地址已设置保密
武汉跃皮
 用支付宝给武汉跃皮付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给武汉跃皮

发贴心情

有点意思!

ip地址已设置保密
chinaebs
 用支付宝给chinaebs付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给chinaebs

发贴心情
遇到了波折之后大家会怎么办?
ip地址已设置保密
富强保温
 用支付宝给富强保温付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给富强保温

发贴心情
这的确需要一种修炼,需要一种境界呀。
ip地址已设置保密
余姚阻达
 用支付宝给余姚阻达付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给余姚阻达

发贴心情
“随遇而安”、“顺其自然”
ip地址已设置保密
chinaebs
 用支付宝给chinaebs付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给chinaebs

发贴心情
老和尚为什么可以这样豁达,因为知道自己从何处来,知道自己该往何处处。
ip地址已设置保密
武汉希望
 用支付宝给武汉希望付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给武汉希望

发贴心情
遇到了波折之后大家会怎么办,大家该怎么办,
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1